Saisonauftakt bei den Junioren

kadettenJunioren

Sowohl die U17 als auch die U19-Elite Junioren feierten deutliche Siege zum Start in die neue Saison. In Thun triumphierten die Mannschaften von Trainer Matthias Gysin über die Teams von der SG Lakeside Wacker/Steffisburg..

Die U17 tat sich zum Auftakt lange schwer. Es wurde deutlich, dass dieses Team noch nicht sehr lange zusammen trainiert. So stand es in der 17. Minute 11:10 für die Gastgeber. Doch dann stabilisierte sich die Deckung und auch Goalie Noé Hottinger konnte einige Würfe entschärfen. Glock sorgte mit dem 13:19 für den Sechs-Tore-Vorspung, der bis zur Halbzeit fast gehalten werden konnte (15:20). Beim 24:30 durch den überragenden Schelker (12/2 Tore) hatte der Abstand von sechs Toren aus der ersten Spielhälfte immer noch Bestand. Trotz einiger Wechsel auf Seiten der Kadetten ergab sich die Spielgemeinschaft aus Thun und Steffisburg ihrem Schicksal und beim 25:34 durch Glock 6min vor dem Ende war der Jubel bei den Kadetten über den gelungen Saisonauftakt gross.

SG LakeSide Wacker-Steffisburg – Kadetten Schaffhausen 30:39 (15:20).
Hottinger (1.-52.’/11 P.), Hagen (52.-60.’/1 P.);
Schelker (12/2), M. Ben Romdhane (7), Nassereddine (7), Glock (5), S. Ben Romdhane (3/1), Ehrat (3), Bachmann (2/1), Landolt, Lagler.

Die U19 landete einen Start-Zielsieg. Lag das Heimteam beim 5:6 in der 12.Minute noch auf Augenhöhe, gelang Rusert nach 16 Minuten die erste 5-Tore-Führung (5:10), die bis zur Halbzeit weiter ausgebaut wurde (11:17). Als Noah Schaufelberger das 13:20 markierte war der Widerstand gebrochen. Beim 16:27 durch Langenick in der 45.Minute war das Spiel endgültig entschieden. Ganz stark auf Seiten der Kadetten mit allesamt 8 Toren waren Langenick, Rusert und Teubert.

SG LakeSide Wacker-Steffisburg – Kadetten Schaffhausen 28:37 (11:17).