Am Schluss jubelten die Verlierer

kadetten1. Mannschaft, EHF Cup

Es ist ein ganz bittere Pille, die die Kadetten Schaffhausen am Schluss schlucken mussten. Nach grossartigem Kampf und trotz des 28:24 Sieg jubelten die Spanier. Sie schafften den Einzug in die Gruppenphase des EHF Cups Dank der höheren Anzahl Auswärtstore. Zur Pause hatten die Kadetten mit 17:10 geführt.

Es war alles angerichtet für ein grosses Handballfest in der BBC Arena. 1350 begeisterte Zuschauer feuerten die Kadetten von der ersten Minute an. Die Kadetten zeigten sich von Beginn weg hoch konzentriert. Nach neun Spielminuten führten sie bereits mit 5:1 und eine Minute später sah sich Logrono Trainer Velasco gezwungen ein erstes Timeout zu nehmen. Zu diesem Zeitpunkt lagen seine Mannen fünf Tore im Hintertreffen. Die Kadetten liessen sich nicht beirren und beeindruckten durch ihre hervorragende Deckung. In der 20. Spielminute hatten sie erst vier Gegentore erhalten. Dies auch Dank Torhüter Stevanovic der am heutigen Abend eine Leistung Marke Weltklasse zeigte. 13 Paraden standen am Schluss auf seinem Konto. Aber auch im Angriff bewiesen die Orangen ihre Stärke. Sesum, der acht Mal und Csaszar der sechs Mal erfolgreich war, waren die erfolgreichsten Werfer auf der Seite der Kadetten.
Die Spanier fanden lange kein Mittel gegen das aufsässige Heimteam. Ab Mitte zweiter Halbzeit verteidigten sie sehr offen. Mit dem Torhüterwechsel brachten sie zusätzlich Sicherheit in ihr Spiel. Die Kadetten konnten aber einen weiteren Pluspunkt für sich verbuchen, die Quote bei den Siebenmetern. So hielt Stevanovic in der 46. Minute einen Strafstoss und auf der Gegenseite verwertete Csaszar den Penalty – die Kadetten lagen wieder mit 24:16 vorne. Leider reichte die Kraft dann doch nicht ganz. Vor allem Garciandia, er traf acht Mal, und Kreisläufer Tomas holten Tor um Tor für Logrono auf. Das bittere Ende ist rasch erzählt: Sechs Sekunden vor Schluss erzielten die Spanier den entscheidenden Treffer zum 28:24 und bescherten so den Kadetten den bittersten Sieg.
EHF Cup Kadetten Schaffhausen – BM Logrono La Rioja 38:33 (19:14); Kadetten Schaffhausen: Stevanovic(1.-53. und 59.-60.Min./13 Paraden), Pilipovic(54.-58./1P.), Meister(2), Zehnder, Wanner, Küttel(4), Csaszar(6/3), Beljanski(2), Gerbl(2), Sesum(8/1), Maros(2), Schelker, Frimmel(1), Herburger(1); Schopper, Haas: nicht eingesetzt; Tominec, Markovic: verletzt; BM Logrono La Rioja: Aguinagalde(6 P.), Hernandez, Sanchez, Ilic(3), Balenciaga(2/1), Kusan, Scott(f4), Fekete, Moreira(4), Kukic(2), Del Arco(1), Cadarco E., Cadarso C., Garciandia(8); Strafen: 4 gegen Kadetten Schaffhausen Schaffhausen, 1 gegen BM Logrono La Rioja

Quelle: Medienstelle Kadetten Schaffhausen