Von Müdigkeit keine Spur

kadetten1. Mannschaft, SHL

Nach dem Kräfte zehrenden Champions League Spiel keine 48 Stunden vor der heutigen Begegnung gegen Tabellenführer St. Otmar St. Gallen zeigten die Kadetten Schaffhausen eine sehr starke Leistung. Schon zur Pause lagen die Hausherren mit 18:13 vorne. Nach dem Seitenwechsel vermochten sie das Tempo hochzuhalten und gewannen das Spiel deutlich mit 40:32.

Trainer Petr Hrachovec zeigte sich sehr zufrieden nach Spielschluss: «Ich bin extrem stolz auf die Leistung meines Teams. Ich hatte Respekt vor dieser Begegnung, da wir nach dem Champions League Spiel nur eine sehr kurze Erholungsphase hatten.» Schon zu Beginn des Spiels zeigten die Kadetten, dass sie hier als Sieger vom Platz gehen wollten. Aus den ersten 15 Angriffen resultierten nicht weniger als 12 Tore. So stand es in der 20. Minute 12:5 für die Orangen. Zwar konnte St. Otmar das eine oder andere Tor aufholen, doch näher als bis auf 4 Tore kamen sie nicht mehr heran. Eine starke Leistung zeigte Kreisläufer Wetzel mit 9 Treffern und Pendic, der mit seinen 8 Toren zum Bestplayer auf Seiten der Gäste erkoren wurde. Bei den Kadetten wurde Csaszar ausgezeichnet, der alle seine sieben Würfe verwertete Sieben Würfe, sieben Treffer durch die Nummer sieben! Ebenfalls gross bejubelt wurde der 40. Kadettentreffer, erzielt durch Filip Maros. Aber auch die herrlichen Flügeltreffer von Frimmel, die wurfgewaltigen Tore Montoros oder die fünf Treffer von Luka Maros begeisterten die Zuschauer. Unter ihnen war auch Lucas Meister anzutreffen, der seine ehemaligen Teamkollegen anfeuerte.
Für die Kadetten Schaffhausen steht in den kommenden Wochen ein intensives Programm bevor: Zuerst spielen sie am Mittwoch auswärts gegen den HC Kriens-Luzern, danach folgt das Spiel zweite Spiel in der Champions League auswärts gegen Orlen Wisla Plock. Das nächste Heimspiel findet dann am Mittwoch, 25.9. gegen den RTV Basel statt und am Sonntag, 29.9. folgt das zweite Heimspiel der Champions League gegen Chekhovskie Medvedi.

Telegramm: Kadetten Schaffhausen – TSV St. Otmar St. Gallen 40:32 (18:13); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-30. und 44.-60./6 P. ), Biosca(31.-43.)Ben Romdhane(1), Montoro(3), Küttel(4), Csaszar(7/2), Schopper, Beljanski(1), Sesum(6), Gerbl, Maros L.(5), Schelker(1), Frimmel(6), Maros F.(3), Tominec(3); Markovic, Zehnder, Herburger, Schelker, Haas, Wanner: verletzt; TSV St. Otmar St. Gallen: Bringolf(3 P.), Kindler(4 P.), Spellerberg(1), Hörler(4), Fricker, Gwerder(5), Pendic(8/3), Wüstner, Geisser(2), Rauch, Jurilj, Wetzel(9), Jurca(3), Höning; 6 Zweiminutenstrafe gegen Kadetten Schaffhausen, 1 Zweiminutenstrafe gegen TSV St. Otmar St. Gallen