Deutlicher Sieg im Spitzenkampf gegen Pfadi

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Mit 11 Toren Vorsprung setzen sich die Kadetten heute klar gegen Pfadi Winterthur durch (39:28). Die Schaffhauser zeigten von Anfang an eine starke Leistung und konnten den 17:12 Vorsprung aus der ersten Halbzeit souverän ausbauen.

Nach dem Unentschieden im Heimspiel Anfang Februar, zeigten die Kadetten Schaffhausen heute in Winterthur deutlich, dass sie zurecht an der Tabellenspitze stehen: Die Schaffhauser gewinnen in der AXA Arena mit 39:28 gegen den amtierenden Schweizer Meister Pfadi Winterthur. Ein erneuter, überzeugender Formtest für das nächste EHL-Spiel gegen Grundfos Tatabanya am Dienstag in der BBC Arena.

Eine spannende und torreiche QHL-Partie ereignete sich heute Abend in Winterthur. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde übte Joan Cañellas schnell immer mehr Druck auf die Winterthurer Verteidigung aus. Das Spiel entwickelte sich zu einer Erfolgsreihe an Treffern der Schaffhauser und so konnten sie mit 5 Toren Vorsprung in die Halbzeit gehen. Mit einer Quote von 46% (10P) glänzte der Schaffhauser Torhüter Kristian Pilipović bereits im ersten Teil der Partie mit einer Top-Form.

Mit voller Motivation starteten die Kadetten in den zweiten Teil des Spiels. Schnell und mit vielen gut genutzten Torchancen stand es nach 34 Minuten noch 19:15 für die Schaffhauser, daraufhin reduzierte die Heimmannschaft den Vorsprung kurzzeitig auf 3 Tore. Von Müdigkeit aus dem letzten European Handball League Spiel gegen Nîmes Gard war seitens der Schaffhauser nichts zu sehen: Die Kadetten konnten den Vorsprung erneut weiter ausbauen, nach 50 Minuten zeigte der Zähler erstmals 10 Tore mehr an. Als Torschützen überzeugten mit Trefferquoten von 100% neben Best Player Lukas Herbuger (5 Tore) auch Jonas Schopper (6 Tore), Michael Kusio (5 Tore) und Marvin Lier (4 Tore). Gegen Ende der Partie konnte Pfadi Winterthur kaum mehr mit den siegesüberzeugten Schaffhausern mithalten und scheiterte erneut mehrfach an Kristian Pilipović. Die Kadetten nutzten die Schwächen der Winterthurer in der Partie optimal aus und kehren mit 39:28 als deutlicher und verdienter Sieger zurück nach Schaffhausen. Nun gilt es für die Munotstädter, die kurze Erholungszeit zu nutzen und sich auf das EHL-Spiel am Dienstag vorzubereiten.

QHL, 23. Runde. – Pfadi Winterthur – Kadetten Schaffhausen 28:39 (12:17); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic (18P.), Zehnder (4/1), Matzken (2), Küttel(2), Cañellas (4/4), Schopper (6), Bartók (1), Bührer, Kusio (5), Lier (4), Gerbl (2), Markovic, Maros (3), Schelker (1), Herburger (5); 3 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 2 Zweiminutenstrafen gegen Pfadi Winterthur