Espoirs trennen sich mit Baden remis – Hirt zum BSV Bern

kadettenEspoirs NLB, Quickline Handball League

Dank einer grossartigen zweiten Halbzeit konnten die Espoirs nach einem 10:16-Pausenrückstand am Ende doch noch einen Punktgewinn im Heimspiel gegen den STV Baden feiern.

Das Heimspiel gegen den Favoriten aus Baden verlief in den ersten 15 Spielminuten gar nicht nach dem Gusto der Espoirs. Nach der Startviertelstunde lagen die Gastgeber mit 3:10 im Hintertreff, man hatte den Tritt noch nicht gefunden. Doch je länger die Partie dauerte desto mehr fanden nun endlich auch die Schaffhauser ins Spiel. Bis zum Pausenpfiff musste man den Rückstand immerhin nicht mehr grösser werden lassen, beim Stande von 10:16 gings in die Kabine.

Verkehrte Welt dann im zweiten Durchgang. Die Orangen glichen die Partie mit einer konzentrierten Leistung bis zur 50. Spielminute wieder aus – Kreisläufer Mats Hirt erzielte das 23:23. Ebendieser Hirt machte eine starke Partie und konnte bei sechs Wurfversuchen ebenso oft einnetzen. Hirt wird auf die kommende Saison hin zur NLA-Equipe vom BSV Bern wechseln – dem aktuellen Gegner der Kadetten in den Playoffs. Wir wünschen ihm bei seiner zukünftigen Aufgabe alles Gute!

In der Schlussphase übernahmen dann die Gäste aus Baden wieder die Führungsarbeit, am Ende leuchtete aber dennoch ein 25:25-remis auf der Anzeigetafel aus.

NLB. – SG GS/Kadetten Espoirs – STV Baden 25:25 (10:16). – Espoirs: Hottinger (16 Paraden, 1 Tor), Ewald; Keller, Ilic (3), Lanz (1), Ramic, Zehnder (6/1), Nassereddine, Ben Romdhane (2), Rilak, Markovic (4), Lagler (1), Kopczysnki, Mirdita (1), Hirt (6).