Espoirs: Ein Unentschieden zum Saisonauftakt

kadettenEspoirs NLB, Quickline Handball League

Mit einem 37:37-Remis startete gestern die Spielgemeinschaft GS/Kadetten Espoirs in die NLB-Saison 2022/23. Die torreiche Partie gegen den STV Baden blieb spannend bis zur letzten Sekunde.

Zum Auftakt in die neue Spielzeit trafen die Kadetten Espoirs gestern Abend in der BBC Arena auf den STV Baden. Mit einem soliden 37:37 sichert sich die Equipe von Marco Lüthi den ersten Punkt.
Die junge Mannschaft startete sehr gut in die Partie und hatte sich nach sieben Spielminuten einen 3-Tore-Vorsprung gesichert, den sie dank sauberen Spielzügen und zielsicheren Treffern bis zur 20. Minute immer wieder herstellen konnte. Dann schlichen sich seitens Schaffhausen vermehrt Unkonzentriertheiten ein, so dass Baden innert Kürze der Ausgleich gelang und gar mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause ging (17:18).
Ausgewogen war auch die zweite Spielhälfte, nun waren es jedoch die Gäste, die zwischenzeitlich bis zu einem 4-Tore-Vorsprung davonzogen. Lagen die Espoirs zur 56. Spielminute noch mit 30:34 zurück, begann dann die verheissungsvolle Aufholjagd. Wichtige Treffer erzielte unter anderem Nicolas Waldvogel, der mit 9 Toren bester Schütze war. Drei Sekunden vor Schluss schoss Nicolas Markovic die Schaffhauser zum Remis.

Bereits morgen, 9. September, geht es für die Espoirs auswärts weiter gegen Handball Endingen (Anpfiff 20.15 Uhr).

Telegramm
NLB, 1. Spieltag; SG GS/Kadetten Espoirs – STV Baden 37:37 (17:18). – BBC Arena,– Espoirs: Hottinger (1.-60./14 Paraden), Strauss (für einen 7M/0P), Zehnder (3/2), Keller (3), Waldvogel (9), Ilic (2), Lanz (2), Ramic, Sahin (2), Bührer (4), Hrachovec (3), Rilak (4), Markovic (4), Lagler, Kopczynski, Tobler-Laroque