Espoirs: Remis im Derby gegen Yellow/Pfadi

kadettenEspoirs NLB, Quickline Handball League

Die Kadetten Espoirs trennen sich im gestrigen Auswärtsspiel mit einem Unentschieden (28:28) von den SG Yellow/Pfadi Espoirs. Dies, nachdem die Schaffhauser lange Zeit die führende Mannschaft waren.

Nach der Niederlage gegen NLB-Tabellenleader Wädenswil Horgen (30:39) vergangenes Wochenende sichern sich die Kadetten Espoirs gestern den nächsten Punkt in der Meisterschaft. Nach einem sehr guten Start endet die Partie in Winterthur mit einem 28:28-Remis.
Früh gingen die Schaffhauser in Führung, nach 10 Minuten hatten sie gar einen 7:3-Vorsprung erspielt. Diesen konnten sie zwischenzeitlich auf 5 Tore erhöhen, bevor Yellow/Pfadi mit der Aufholjagd begann und vermehrt erfolgreich im Abschuss war. Zur Halbzeit stand es noch 15:12 für Schaffhausen, erstmals ausgleichen konnte das Heimteam nach 45 Spielminuten (20:20). Die Espoirs waren weiterhin das Team, das immer wieder ein bis zwei Tore davonzog, bevor Gian-Luca Bühlmann zwei Minuten vor Schluss seinen 9. Treffer per 7-Meter zum 28:28 einnetzte. Leider gelang es Patrice Bührer – mit 7 Treffern bester Torschütze seitens Schaffhausen – nicht mehr, den letzten Angriff zu verwerten und den lange in Sicht gewesenen Sieg sicherzustellen. Nach Bührer waren Benjamin Zehnder (5) und Petar Ilic (4) die besten Werfer.

Weiter geht es für die Kadetten Espoirs kommenden Freitag, 4. November im Mobiliar Handball Cup. Im 1/16-Finale gastieren die Schaffhauser bei TV Möhlin Zwoi (Anpfiff 20.30 Uhr).

Telegramm
NLB, 7. Spieltag; SG Yellow/ Pfadi Espoirs – SG GS/Kadetten Espoirs –; 28:28 (12:15). – AXA Arena, Winterthur; Espoirs: Hottinger (8 P), Strauss, Zehnder (5/3), Keller, Ilic (4), Ramic, Bührer (7/1), Rilak (2), Markovic (3), Lanz (3), Tobler-Larocque (3), Kopczynski, Nassereddine (1), Prince; sechs Zweiminuten-Strafen gegen Espoirs, sieben Zweiminuten-Strafen gegen Yellow/Pfadi