Espoirs: Keine Punkte zum Rückrundenstart in Baden

kadettenEspoirs NLB, Quickline Handball League

Die SG GS/Kadetten Espoirs SH kann im Rückspiel am Mittwochabend leider nicht an das 37:37-Remis von Anfang Saison anknüpfen und unterliegt dem STV Baden auswärts mit 28:40.

Die Kadetten Espoirs starten mit einer Niederlage in die zweite Saisonhälfte. Auswärts unterliegt die NLB-Equipe von Marco Lüthi dem aktuell Tabellenzweiten STV Baden mit 28:40. Über «Städtli 1» wird aktuell vor allem diskutiert, da auf die kommende Saison ein Zusammenschluss mit der NLB-Mannschaft aus Endingen geplant ist. So fanden am gestrigen Mittwochabend über 200 Zuschauerinnen und Zuschauer den Weg in die Sportanlage Aue.

Ereignete sich im Hinspiel Anfang September von Beginn an eine ausgeglichene Partie (37:37), war es im gestrigen Spiel das Heimteam, das sogleich den Takt vorgab. Nach fünf Minuten war Baden bereits auf 5:0 davongezogen. Mit schnellen Toren und sauber gespielten Aktionen starteten die Espoirs nun die erste Aufholjagd und in der 12. Spielminute netzte David Hrachovec per 7-Meter zum 6:7 ein. Leider gelang der Ausgleich nicht und Baden zog erneut davon. Insbesondere der 14-fache Torschütze Michell Hildebrandt schaffte es immer wieder, die Kadetten-Defensive zu überwinden. Zum Halbzeitpfiff stand es 14:21 für den STV Baden.

In der zweiten Spielhälfte ging es ähnlich weiter und nach 46 Minuten stand erstmal ein 11-Tore-Rückstand auf der Anzeigetafel (18:29). Dieser zog sich mehr oder weniger bis zum Ende des Spiels. Von insgesamt 53 Torchancen netzte Baden 40 Mal ein. Davon gehen 14 auf das Konto von Badens Best Player Michell Hildebrandt. Seitens Espoirs war der erfolgreichste Torschütze David Hrachovec mit 7 Treffern vor Gregor Rilak und Nicolas Waldvogel, die je viermal trafen. Gross war die Freude darüber, dass Nicolas Waldvogel nach seiner Verletzungspause wieder auf dem Handballfeld stand.

Das nächste Spiel der Kadetten Espoirs findet am Samstag, 11. Februar, in der heimischen BBC Arena ein. Um 15 Uhr wird die Partie gegen Handball Endingen angepfiffen.

Telegramm

NLB, 13. Spieltag; STV Baden – SG GS/Kadetten Espoirs 40:28 (21:14) – Baden Aue: Hottinger (13P), Strauss (0P), Keller (1), Waldvogel (4), Ilic (2), Lanz (2), Ramic, Zehnder (1), Bührer (1), Hrachovec (7), Rilak (4), Markovic, Kopczynski (1), Sahin (4), Tobler-Larocque (1), Nassereddine; vier Zweiminuten-Strafen gegen Kadetten Espoirs, vier Zweiminuten-Strafen gegen BadenQuelle: Kadetten Medienstelle