Tolles Spiel und wichtiger Sieg!

kadetten1. Mannschaft, SHL

Ein perfekter Start für die Kadetten in die Halbfinal-Serie gegen Pfadi Winterthur! Nach einem zwischenzeitlichen sehr deutlichen Rückstand in Durchgang eins, drehten die Kadetten auf und gewannen ein begeisterndes Kopf-an-Kopf-Rennen mit 29:28 (12:14).

Es sah schon danach aus, als würden die Kadetten auch die vierte Partie in Folge gegen die Winterthurer verlieren. Der Start in die Partie gelang der Mannschaft von Trainer Arno Ehret in der Winterthurer Eishalle Zielbau Arena überhaupt nicht. Das nützten die Gastgeber aus und gingen unter anderem dank sechs Treffer von Marvin Lier innert 19 Minuten mit 11:5 in Führung. Wie zu erwarten war bis dahin vor allem der rechte Rückraum eine Problemzone bei den Schaffhausern, auch wenn Pouya Norouzi versucht war, die drei verletzen Linkshänder zu ersetzen. Und auch Gabor Csaszar hatte viel Mühe gegen die starke Pfadi Verteidigung. Er traf von seinen ersten sieben Wurfversuchen nur einmal. Noch vor der Pause konnte der Schweizr Meister aber reagieren, stand nun Defensiv um Abwehrchef Bojan Beljanski wie ein Bollwerk und offensiv verwertete man die Chancen effizienter. Max Gerbl brachte bis zum Pausenpiff drei Treffer in Folge im Kasten von Torhüter Matis Schulz unter und verkürzte so auf 12:14.

Die beiden Regisseure Kevin Jud und Gabor Csaszar lieferten sich in der zweiten Halbzeit dann ein Spielmacher-Duell. Csaszar konnte nach seinem Fehlstart in die Partie das Spiel doch noch mit acht Treffern auf dem Konto beenden, Pfadis Jud traf gar neun Mal. Jud führte seine Mannschaft nach 36 Minuten zur 18:13 Führung. Doch im Anschluss verlor der Gastgeber mit dem Sieg vor Augen den Faden komplett. Luka Maros brachte in der 49. Spielminute seine Mannen mittels seiner Wurfgewalt aus dem Rückhalt erstmals im Spiel in Führung, es war das 22:21. Ab nun bildete sich dann das angesprochenen Kopf-an-Kopf-Rennen, das den 1250 anwesenden Zuschauern alles an Emotionen abverlangte. Auf nun hochklassigem Niveau konnten sich die Schaffhauser immer wieder mit einem Treffer in Führung schiessen. Als dann Norouzi eine Minute vor Spielende gar die erstmalige drei-Tore-Führung gelang, war die Partie entschieden und das Break der Kadetten perfekt.

Auf den geglückten Start in die Serie können die Schaffhauser bereits am Donnerstag aufbauen. Dann wird Pfadi erstmals in der BBC Arena gastieren.

MNLA, Play-off Halbfinal. – Pfadi Winterthur – Kadetten SH 28:29 (14:12). Winterthur Eishalle Zielbau Arena, 1250 Zuschauer. – SR: Meyer/Buache. – Kadetten: Stevanovic (7 Paraden), Kindle (1P); Meister, Liniger (2), Csaszar (8), Gerbl (6), Maros (4), Beljanski (1), Norouzi (5), Pendic (2), Brännberger (1). – Je zwei Mal 2-Minutenstrafe gegen Pfadi und Kadetten.