Ein Sieg zum Jahresabschluss auch für die Espoirs

kadettenEspoirs NLB

Mit einer starken Leistung verabschieden sich die Kadetten Espoirs in die rund einmonatige Winterpause. Gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs holen die Schaffhauser nochmals zwei Punkte und festigen damit den Platz im Tabellenmittelfeld.

In der Eulachhalle Winterthur stand das Skore nur gerade zu Beginn der Partie nicht zu Gunsten der Orangen. Nach einer etwas unkonzentrierten Startphase und dem 1:0-Rückstand nach fünf Spielminuten, drehten die Gäste auf und zogen in der 23. Spielminute bereits mit dem fünften Treffer von Rückraum Noah Haas mit 14:9 davon.

Bei den Einheimischen beruhte das Angriffsspiel beinahe ausschliesslich auf Lukas Heer und Manuel Zehnder, welche über die Hälfte aller Treffer der Winterthurer erzielten. Alles in allem hatten die Espoirs ihre Kontrahenten aber sehr gut im Griff und warten den Vorsprung ganze 40 Minuten lang. Nach einigen Fehlwürfen mussten die Munotstädter die Führung dann aber doch nochmals Preis geben, 21:21 stand es nach einem weiteren Treffer Heers in der 45. Spielminute. Ein unmittelbares Time-out von Espoirs-Trainer Marco Lüthi lenkte das Spiel aber wieder in die gewünschte Bahn, die Schaffhauser zogen sogleich wieder mit vier Treffern in Front und hielten die Führung souverän bis zum Schluss. Nach fünf Niederlagen in Folge endete damit eine kleine Negativserie und eine gute erste Saisonhälfte fand einen passenden Abschluss. Rang sieben in der Tabelle bedeutet für die Espoirs das Tabellenmittelfeld.

Telegramm: NLB, 13. Runde. – SG Yellow/Pfadi Espoirs – Kadetten Espoirs 29:32 (12:16). – Eulachhalle 2B Winterthur, 100 Zuschauer. – Espoirs: Huber (1.-30./45.-60./ 7 Paraden), Schaffhauser (31.-44./ 2P); Bührer (5/1), Zehnder (2), Wanner (4), Schelker (6/2), Störchli (5), Novak, Haas (7), Teubert (3). Quelle: Kadetten Medienstelle