Espoirs melden sich eindrücklich zurück

kadettenEspoirs NLB, SHL

Mit einer überzeugenden Darbietung gewinnen die Kadetten Espoirs am Samstagabend auswärts beim TV Birsfelden mit 31:21 (13:11) und kehren damit nach drei Niederlagen in Folge wieder auf die Siegesstrasse zurück.

Beim Auswärtssieg durfte Marco Lüthi wiedereinmal auf seine Stammkräfte Jonas Schopper und Levin Wanner zurückgreifen, zudem gesellten sich auch Samuel Zehnder und Noah Haas von der NLA-Mannschaft zum Team.
Damit vermochten die von Verletzungen geplagten Espoirs ihre kurzzeitige Baise zu überwinden und den ersten Sieg seit einem Monat feiern.

Was die Abwehrarbeit betrifft war dies über weite Strecken eine sehr starke Leistung, offensiv kamen die Schaffhauser allerdings erst in Umgang zwei so richtig in Fahrt. In der ersten Halbzeit leistete man sich gegen den Tabellensiebten noch zu viele Fehlwürfe, 9:9 stand es so nach 25 Minuten, 13:11 immerhin zur Pause.

Sehr überzeugend zeigte man sich dann aber wie erwähnt in der zweiten Halbzeit, als es nun auch im Angriff besser zusammen passte.
Unmittelbar nach dem Espoirs-Time-out erzielte Marian Teubert das 24:16 zugunsten seiner Mannschaft, es sollte die Vorentscheidung nach rund 48. Spielminuten stellen.

Am Ende gewinnen die Schaffhauser diskussionslos mit 31:21 und bewahren damit Rang fünf in der Tabelle.

NLB, 11. Runde. TV Birsfelden – Kadetten Espoirs 21:31 (11:13). – Birsfelden Sporthalle, 123 Zuschauer. – Espoirs: Hottinger (6 Paraden), Dechow (6P); Cvijetic (2), Zehnder (2/1), Langenick, Schopper (5), Novak (1), Haas (3), Berg, Markovic (2), Teubert (3), Wanner (2), Ilic (1), Bührer (10/7).