Kantersieg der Elite U19!

kadettenJunioren, U19

Im dritten Meisterschaftsspiel gastierten die Elite U19 der Kadetten Schaffhausen bei dem bislang sieglosen Team des Regionalen Leistungszentrums Fürstenland. Die ersten beiden Spiele endeten für das Fürstenland äusserst knapp mit einem Tor unterschied (BSV-Bern) bzw. zwei Toren (SG-Pilatus), dementsprechend waren die Kadetten gewarnt!

Der Beginn der Partie zeigte sich ausgeglichen und nach rund 11 Minuten führten die Gäste knapp mit 5:6. Der Trainer der Kadetten war jedoch mit der Defensivleistung unzufrieden und nahm umgehend Korrekturen vor, denn dem Gegner wurde es im Rückraum viel zu leicht gemacht,  Tore zu erzielen. Die Spieler von Kadetten setzten die Anpassungen erfolgreich um, und bis zur 15. Minute hatten sie ihren Vorsprung auf 5:11ausgebaut. Dieser Sechs-Tore-Vorsprung blieb auch für die nächsten 5 Minuten bestehen und so stand es nach 20 Minuten 10:16 zugunsten der Kadetten.

Kurz vor der Pause brachten die Gäste frische Kräfte ins Spiel und liessen dem Gegner bis zur Pause kein einziges Tor mehr zu – eine beeindruckende Leistung. Der Angriff der Kadetten blieb weiterhin stabil. Der Pausenstand von 10:24 war der verdiente Lohn für die starke Leistung in der ersten Halbzeit, und die mitgereisten Fans verabschiedeten die Kadetten mit einem lauten Applaus in die Kabine!

Der Beginn der zweiten Halbzeit sah die Heimmannschaft äusserst verunsichert und es vergingen fast 10 Minuten, bis sie ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit erzielte (11:31). Mit einem komfortablen Vorsprung von 20 Tore liessen die Gäste jedoch in der Defensive an Entschlossenheit und Konzentration nach, was der Heimmannschaft ein ausgeglicheneres Spiel ermöglichte und die Stimmung in die Halle wieder anheizte.

So vergrösserte sich der Vorsprung der Kadetten bis zur 60 Minute nur noch unwesentlich auf 23:45, was auch den Endstand bedeutete. Die Elite U19 der Kadetten zeigte über weite Strecken des Spiels eine ganz starke Leistung und so ist der klare Sieg mit einem Plus von 22 Toren auch in dieser Höhe absolut verdient!

Am kommenden Samstag, den 23.09.2023 um 11:45 Uhr empfangen die Elite U19 der Kadetten Schaffhausen (3) den Tabellennachbarn SG-Pilatus (4) aus der Innerschweiz! Ein spannendes Spiel ist vorprogrammiert und die Mannschaft würde sich über Unterstützung riesig freuen!