Espoirs erreichen nächste Cuprunde

kadettenCup, Espoirs NLB

Im Cup die Pflicht erfüllt: Die Kadetten Espoirs schaffen es in der 1. Hauptrunde des Mobiliar Handball Cup gegen FSG Lausanne-Ville/Cugy nach dem 15:15-Halbzeitstand einen 37:31-Sieg einzufahren.

Im gestrigen Cup-Duell führte es die NLB-Equipe der Kadetten Schaffhausen zum Erstligisten  FSG Lausanne-Ville/Cugy in die Westschweiz. Dort trafen die Espoirs nach einer langen Anreise auf topmotivierte Gastgeber, welche sich von Beginn an sehr kampf- und einsatzbereit zeigten. Bis zur Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen (15:15). «Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen und haben in der Defensive nicht genug zugegriffen», so Captain Edis Ramic.

Die Halbzeit-Ansprache von Coach Marco Lüthi zeigte dann so bald ihre Wirkung. In der 43. Spielminute netzte Benjamin Zehnder erstmals zur 3-Tore-Führung (25:22) ein. Diesen Vorsprung konnte die Equipe halten und bis zur 50. Spielminute auf plus sechs ausbauen. 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff traf Neo Wehrli zum 37:31-Endstand, den letzten 7-Meter parierte der Lausanner Torhüter dann hingegen. «Alles in allem sind wir zufrieden, dass wir gewonnen haben und eine Runde weiter sind», so das Fazit von Ramic. «Es freut mich auch, dass die jungen Spieler wie Neo Wehrli und Adam Petric uns so gut helfen konnten.» Leider hat sich im gestrigen Spiel Gregor Rilak am Knie verletzt, dem wir an dieser Stelle gute Besserung wünschen.

Mobiliar Handball Cup 1. Hauptrunde; FSG Lausanne-Ville/Cugy (M1) – SG/GS Kadetten Espoirs (NLB), 31:37 (15:15) – Lausanne Bergières, Espoirs: Ouedraogo (5P.), Strauss (4P.), Tarneller (1), Ilic (5), Lanz (3), Ramic (1), Zehnder (5/4), Petric (5), Hedinger (6), Rilak (1), Hage, Markovic (4), Wehrli, zwei Zweiminuten-Strafen gegen Kadetten Espoirs, fünf Zweiminuten-Strafen gegen Lausanne