Unglücklicher Punktverlust der U19

kadettenJunioren, U19

Die aktuell drittplatzierten Elite U19 Junioren der Kadetten Schaffhausen gastierten beim BSV Future Bern in der schönen Gümligen Mobiliar Arena.

Die Vorzeichen für das Spiel in Bern standen für die Mannschaft der Kadetten sehr unglücklich, fehlten ihnen infolge Verletzungen und Abwesenheiten ganze fünf Rückraumspieler. So musste über die gesamte Spielzeit mit zwei Kreisläufern gleichzeitig gespielt werden und trotzdem gab es für die verbliebenen Rückraumspielern keine Erholungsmöglichkeiten in diesem Spiel.

Der Start der Partie verlief ausgeglichen und nach 5 Minuten führten die Kadetten knapp mit 2:3. In der folgenden Phase konzentrierten sich die Gäste auf die taktische Marschrichtung im Angriff und in der Defensive agierten sie äusserst entschlossen und konzentriert. Die Folge war ein beachtlicher Vorsprung von 7 Toren (5:12) nach 15 Spielminuten. Auch nach 20 Minuten konnte der Vorsprung gehalten werden (9:16) und bis zu diesem Zeitpunkt konnte man der dezimierten Mannschaft der Kadetten nur grossen Respekt zollen.

Nun wechselte die Heimmannschaft durch und brachte frische Kräfte. Das Spielgeschehen änderte sich dadurch leicht und der Vorsprung reduzierte sich bis zur Pause auf 3 Tore (15:18).

Jetzt konnte man wirklich von einem Spitzenspiel sprechen, beide Mannschaften verlangten sich alles ab und spielten tollen und sehenswerten Handball. In der 40. Spielminute passierte es und Bern gelang der Ausgleich zum 21:21.

Die wenigen mitgereisten Fans der Kadetten machten sich jetzt grosse Sorgen um ihre Mannschaft, denn das Momentum lag jetzt ganz klar bei Bern, welche getrieben von einem fairen aber frenetisch anfeuernden Zuschauerblock ihr Team unterstützte.

Bis zur 53. Spielminute lieferten sich die beiden Mannschaften einen regelrechten Schlagabtausch, wobei die Kadetten nie in Rückstand gerieten aber der Vorsprung auch nur bei jeweils einem Tor lag, dann aber wieder die Führung mit 2 Toren (24:26), welche durch eine tolle Teamleistung ermöglicht wurde! Bis zur 58. Spielminute konnte der zwei Tore Vorsprung gehalten werden aber dann verkürzte Bern wieder auf ein Tor 28:29.

Jetzt kam auch noch Pech dazu, die Kadetten erzielten den vermeintlichen Siegtreffer 50 Sekunden vor Spielschluss zum erneuten zwei Tore Vorsprung aber der Treffer wurde durch die Schiedsrichter annulliert, da NACH dem Treffer ein Foul an einem Kadettenspieler geahndet wurde. Exakt 7 Sekunden vor Spielschluss konnte Bern zum Endresultat von 29:29 ausgleichen.

Trotz dieses verlorenen Punktes kann das Team der Kadetten mit erhobenem Haupte die Heimreise antreten, spielten sie gegen ein starkes Heimteam welches über einen breiten und ausgeglichenen Kader verfügt. Gegen diesen Gegner in Bern, da sind sich die Spieler der Kadetten U19 einig, werden sich auch andere Mannschaften schwertun.

Am kommenden Sonntag, den 08.10.2023 um 14:00 Uhr gastieren die Elite U19 der Kadetten Schaffhausen (3) in Thun bei der Spielgemeinschaft LakeSide Wacker-Steffisburg.