Die Espoirs nehmen 1 wichtigen Punkt aus Thun mit

kadettenEspoirs NLB

Die Espoirs nehmen 1 wichtigen Punkt aus Thun mit. Durch einen direkten Freiwurf nach Abpfiff der regulären Spielzeit gelingt Lukas Hedinger die Sensation. Am Ende trennen sich der TV Steffisburg und die Espoirs 27:27 (14:14).

Mit einem stark dezimierten Kader musste die Equipe am vergangenen Sonntag nach Thun fahren, um beim TV Steffisburg zu gastieren. „Bereits in der Anfangsphase hat man gemerkt, dass beide Teams einen Sieg wollen“, so der Team Captain Edis Ramic. Mit einer guten Abwehrleistung beider Mannschaften war der Spielstand bis zur Halbzeit ausgeglichen (14:14). Nach einer guten Halbzeit Ansprache von dem Teamchef, Marco Lüthi, gelingt es den Espoirs in der 43. Minute eine 4 Tore Führung aufzubauen. Diese konnte aber leider nicht bis zum Ende gehalten werden und so gelang es den Spielern des TVS, das Spiel auf eine 1 Tore Führung zu drehen. 2 starke Kadetten Torhüter hielten in den letzten Minuten paar wichtige Paraden, darunter der gehaltene 7 Meter beim Spielstand von 27:26 in der 59. Minute durch Gwendal Dussey. Den Schlussstrich setzte dann Lukas Hedinger, der einen direkten Freiwurf von der 9-Meter Linie verwandelte. Best-Player wurde André Strauss mit 6 Paraden (34%).

Das nächste Spiel der Kadetten Espoirs findet am kommenden Sonntag, den 22.Oktober, statt. Um 16.00 Uhr empfangt die Mannschaft von Marco Lüthi den SG Wädenswil/Horgen in eigener Halle.

Telegramm:

TV Steffisburg – SG/GS Kadetten Espoirs, 27:27 (14:14) – Thun Lachen, Espoirs: Strauss (6P.), Dussey (6P), Ilic, Lanz (5), Ramic (1), Zehnder (1), Hedinger (9), Hage (5), Keller, Prince, Bukovac (2), Markovic (2), Petric (2), 3 Zweiminuten-Strafen gegen Kadetten Espoirs, fünf Zweiminuten-Strafen gegen Gossau