U19 Elite siegen weiter und setzen sich in der Spitzengruppe fest

kadettenJunioren, U19

Die aktuell zweitplatzierten Elite U19 Junioren der Kadetten Schaffhausen empfangen den HSC Suhr Aarau, welche aktuell auf dem siebten Tabellenplatz stehen. Noah Bukovac, Kapitän der Kadetten, forderte heute von seinem Team eine konzentrierte Leistung und einen überzeugenden Sieg.

Der Start des Spieles gestaltete sich als offener Schlagabtausch, beide Offensivabteilungen agierten sehr sicher. Der HSC Suhr überzeugte durch einen agilen Angriff, welcher immer wieder eine freie Anspielstation kreieren konnte. Die Heimmannschaf hingegen versuchte sich zu Beginn mit 1:1 Situationen, welche es Ihnen durch ihre individuelle Klasse ermöglichte, vielfach frei aufs Tor zu schiessen. So stand es nach 12 Minuten 5:5 unentschieden.

Nun versuchten die Gäste die 1:1 Situationen durch aggressiveres Verteidigen zu unterbinden, was ihnen auch gelang. Dem Topskorer der Kadetten wurde beispielsweise durch das zurückhalten am Shirt ebendies entzweigerissen, ungeahndet. Im Angriff wurde der HSC Suhr Aarau hingegen fehleranfällig und nutzte seine Möglichkeiten weniger zuverlässig. So stand es nach 20 Minuten 11:10 für die Heimmannschaft.

In den kommenden 10 Spielminuten erlaubten sich beide Mannschaften zahlreiche technische Fehler und das ansonsten sehr flüssige Spiel wurde zusehends hektischer. Auch gab es nun doch die eine oder andere Entscheidung der Schiedsrichter, welche die Heimmannschaft sicherlich nicht bevorteilte, als Beispiel gab es im ganzen Spiel nur eine Zeitstrafe für den Gegner, jedoch vier für die Kadetten. So verabschiedeten sich die beiden Mannschaften mit 17:15 in die Halbzeitpause.

Die Heimmannschaft trat nun aber zum Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit wie verwandelt auf und erzielte Tor um Tor, ohne jedoch eines hinnehmen zu müssen. Nach nicht einmal 3 Minuten führten die Kadetten mit sechs Toren (21:15). Die taktische Massnahme mit Wechsel für Angriff und Verteidigung wirkte hervorragend. In den Reihen der Kadetten überzeugten in dieser Phase speziell die zwei jungen Kreisspieler (L. Weiss und J. Hedinger) durch Ihre physische Präsenz und der hohen Aufmerksamkeit in der Defensive. Auch C. Mader, jüngster Spieler auf dem Platz (Jahrgang 2008!), konnte in seinem ersten Spiel für die U19 nach anfänglicher Nervosität nun auch mehrere Paraden zeigen. Nach 43 Minuten setzten sich die Kadetten mit 8 Toren ab (28:20).

Der gegnerische Trainer versuchte nun alles und nahm ein Timeout. In einer energischen Rede versuchte er seine Spieler nochmals im Ehrgeiz zu packen und verlangte mit klaren Anweisungen eine Aufholjagd. Die Kadetten, solche Situationen gewohnt, spielten nun ruhig, sicher und souverän über die Zeit und liessen dem Gegner in keiner Phase das Gefühl, das Spiel nochmals drehen zu können. Die Führungsspieler der Gäste liessen ihren Frust neben dem Spielfeldrand freien Lauf, was ihre Resignation nicht deutlicher zeigen konnte.

Die Heimmannschaft versuchte nun dem Publikum alle Variationen an Drehbällen zu zeigen, was ausnahmslos funktionierte (Y. Prince und N. Wehrli) oder einen spektakulären „Flieger“ (J. Kemmerling), welcher aber leider abgepfiffen wurde. So endete das Spiel mit einem verdienten 37:30 Sieg für die Kadetten, welche sich aber den Vorwurf gefallen lassen müssen, schon wieder 30 Tore erhalten zu haben und sich dazu 13 technische Fehler leisteten.

Am kommenden Sonntag, den 11.11.2023 um 12:15 Uhr, gastieren die Elite U19 der Kadetten Schaffhausen (2) in Baden und Treffen auf den HSG Aargau Ost.