zurück auf der Siegerstrasse

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Die Kadetten Schaffhausen bleiben nach dem Sieg über den HC Kriens-Luzern weiter ungeschlagen in der Quickline Handball League. Am Dienstag steht bereits das immens wichtige Spiel gegen IK Sävehof auf dem Programm.

Mit dem 33:29 Erfolg über den HC Kriens-Luzern fanden die Kadetten Schaffhausen wieder auf die Siegerstrasse zurück. Nach der empfindlichen Niederlage im Cuphalbfinale gegen Pfadi Winterthur zeigten die Kadetten eine Reaktion und schlugen die Innerschweizer klar. Zeitweise führten die Kadetten mit sechs Toren. Der 23 Sieg in der laufenden QHL Saison war nie in Gefahr.
Nach einer ausgeglichenen Startphase, gelang es den Kadetten ab der 10. Spielminute das Zepter in die Hand zu nehmen. Dank des gut haltenden Torhüters Biosca und einer konzentrierten Angriffsleistung erarbeiteten sich die Kadetten bis in der 16. Spielminute einen komfortablen 11:6 Vorsprung. Danach schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ins Spiel der Munotstädter, was Kriens wieder näher herankommen liess. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten dann aber wieder ganz den Kadetten, so dass man beim Stande von 16:11 die Seiten wechselte.
Mit seinem Treffer in der 36. Minute zum 19:17 verkürzte Kriens Lapajne wieder auf nur zwei Tore und es dauerte ganze drei Spielminuten, bis Gerbl für die Kadetten zum 20:17 einnetzte. Diesen Vorsprung gaben die Kadetten nicht mehr preis. Im Gegenteil: Dank Treffern von Bestplayer Matzken, Schopper, Zehnder und dem jungen Nicolas Waldvogel bauten die Kadetten den Vorsprung wieder aus und gewannen schlussendlich verdient mit 33:29.
Jetzt gilt es sich gut zu erholen um am kommenden Dienstag bereit zu sein, wenn es im Hinspiel der EHL gegen den schwedischen Vertreter IK Sävehof um den nächsten Schritt auf europäischer Bühne geht. Anpfiff in der BBC Arena ist um 18:45 Uhr.
Kadetten Schaffhausen – HC Kriens-Luzern 33:29 (16:11); Kadetten Schaffhausen: Biosca(1.-60./9P.), Pilipovic(für 1 Penalty/1P.), Waldvogel(3), Zehnder(7/5), Matzken(4), Küttel(2), Schmidt(1), Bartok(2), Kusio(1), Novak(1), Lier(4), Gerbl(2), Markovic, Maros(2), Schelker; HC Kriens-Luzern: Eicher(2P.), Zaponsek(8P.), Harbuz(2), Wanner, Lapajne(4), Orbovic(7), Rellstab(2), Oertli(1), Schlumpf, Delchiappo, Langenick(5), Lavric(1), Sikosek(4), Buob, Idrizi(3); 5 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 5 Zweiminutenstrafen gegen HC Kriens-Luzern