Den zweiten Punkt aus der Hand gegeben

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Die Kadetten Schaffhausen starten mit einem Unentschieden gegen GC Amicitia Zürich in die neue Saison. 10:10 unentschieden stand es zur Pause und auch nach 60 Spielminuten gab es keinen Sieger in der heutigen Partie. Die beiden Teams teilten sich die Punkte beim 26:26 Unentschieden.

Es waren die Orangen, die einen Blitzstart hinlegten und nach 12 Spielminuten deutlich mit 5:1 vorne lagen. Besonders in der Verteidigung zeigten sich die Kadetten sehr abgeklärt. In den Startminuten liessen sie nur wenige Schüsse aufs Tor zu und wenn doch, stand mit Kristian Pilipovic ein sicherer Wert zwischen den Pfosten. Beim Stand von 5:1 für die Kadetten wies er die sensationelle Quote von 80% gehaltener Bälle auf. Dies bewog Petr Hrachovec zu einem ersten Timeout. Offenbar fand er die richtigen Worte, konnten seine Mannen innert drei Spielminuten den Anschluss zum 5:4 rasch herstellen. Nach diesem Zwischenspurt von GC Amicitia waren es aber wieder die Kadetten, die einen Gang zulegen konnten. Nur fünf Minuten später hatten sie den Vorsprung wieder auf plus fünf ausgebaut. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit erzielten die Kadetten aber lediglich einen Treffer. GC’s Torhüter Saldatsenka konnte sich in dieser Phase fünf Paraden gutschreiben lassen. So wechselten die Teams beim Stand von 10:10 die Seiten.

Nach der Pause wogte das Spiel hin und her und es gelang keiner Mannschaft sich abzusetzen. Einige Fehler auf der gegnerischen Seite ermöglichten es den Kadetten, in der 39. Spielminute erstmals wieder mit drei Treffern in Führung zu gehen. Insbesondere Topscorer Odinn Rikhardsson setzte sich einige Male herrlich durch. Überhaupt zeigten die Flügelspieler der Kadetten ein gutes Spiel. Rikhardsson mit acht und Lier mit fünf Treffern waren die erfolgreichsten Schützen der Kadetten. Wie in der ersten Halbzeit gelang es den Kadetten, sich einen komfortablen Vorsprung von fünf Toren herauszuspielen. Aber leider auch wie im ersten Durchgang konnten sie den Vorsprung nicht verteidigen und mussten sich zum Ende mit dem 26:26 Unentschieden begnügen. Während sich die Spieler von Petr Hrachovec über einen gewonnen Punkt freuen konnten war es auf der anderen Seite für Sohn David Hrachovec ein verlorener Punkt.

Am Sonntag treffen die Kadetten auswärts auf den TSV St. Otmar St. Gallen. Das nächste Heimspiel wird am Mittwoch, 13.9. um 18:45 Uhr in der BBC Arena angepfiffen, der Gegner da heisst Wacker Thun.

Kadetten Schaffhausen – GC Amicitia Zürick  26:26 (10:10); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-60./12P.), Meyer, M. Ben Romdhane(2),  Matzken(3), Rikhardsson(8/3), Canellas(1), Hrachovec, Schopper, Bartok, S. Ben Romdhane, Lier(5), Brücker(2), Markovic(1), Maros(4), Obranovic(2), Herburger; Pietrasik: verletzt; GC Amicitia Zürich: Saldatsenka(11P.), Bachmann(1P.), Cagalj(1), Osterwalder(1), Blättler(3), Kaleb(4/4), Popovski(3), Sluijters, Hayer, Bamert(5), Bader, Quni(3), Poloz(1), Platz(1), Thümena, Lapajne(4); 2 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 5 Zweiminutenstrafen gegen GC Amicitia Zürich