NLB: 2 wichtige Punkte gegen Birsfelden eingefahren

kadettenEspoirs NLB, Quickline Handball League

2 wichtige Punkte konnten sich die Kadetten Espoirs beim Heimspiel in der BBC Arena gegen TV Birsfelden erkämpfen.
Die Partie endete 31:28 (13:13).

„Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben gezeigt, dass wir auch in der Abwehr zugreifen können“, so der Captain Edis Ramic. Die Espoirs konnten sich gleich zu Beginn der Partie mit einer 4 Tore Führung absetzen. Der erfahrene Team Captain Edis Ramic meinte, „man hat gemerkt, dass die Mannschaft heiss und bereit war 2 Punkte zu holen.“ Trotz des Einbruches der Tordifferenz ab der 22. Minute, konnten sich die Espoirs bis zur Halbzeit ein Unentschieden halten.
Nach der Halbzeitansprache von Marco Lüthi konnte sich die Equipe mit einer kämpferischen Leistung konstant auf einem ausgeglichenen Spielstand halten. Ab der 50. Minute verhinderte der Schlussmann, Gwendal Dussey, wichtige Tore vom TVB. Demzufolge konnte sich die Equipe mit 28:26 absetzten. Nach 2 unglücklichen 2 Minuten Strafen gegen die Espoirs, mussten sie sich bis zum Schluss zu viert durchkämpfen. Mit einer kämpferischen Teamleistungen wurde das Spiel schlussendlich mit einem 3 Tore Abstand gewonnen.

„Jetzt ist es wichtig, unsere guten Phasen ins Spiel gegen Steffisburg am Sonntag mitzunehmen“, so Edis Ramic. Am Sonntag geht die NLB Saison für unsere Espoirs in Steffisburg weiter. Anpfiff ist um 17:00 in Steffisburg.

SG/GS Kadetten Espoirs – TV Birsfelden, 31:28 (13:13) – BBC Arena B, Espoirs: Strauss (2P.), Dussey (6P), Tarneller (3), Ilic, Lanz (2), Ramic (1), Zehnder (3), Hedinger (7), Hage (1), Keller, Bukovac (2), Markovic (4), Hrachovec (8), Petric, sechs Zweiminuten-Strafen gegen Kadetten Espoirs, drei Zweiminuten-Strafen gegen Gossau