Wichtiger Heimsieg gegen Elverum Handball

kadetten1. Mannschaft, EHL

Dank einer hervorragenden ersten Halbzeit besiegen die Kadetten Schaffhausen im ersten Heimspiel der European Handball League den norwegischen Vizemeister Elverum mit 32:30. Zur Halbzeit lagen die Kadetten mit 18:12 vorne.

Nach den beiden Niederlagen gegen Flensburg und Pfadi Winterthur zeigten die Kadetten heute eine sehr starke Reaktion. Besonders in den ersten 30 Spielminuten boten sie den 1690 Zuschauerinnen und Zuschauern Handball vom Feinsten. «Es war ein sehr gutes Spiel mit vielen Varianten im Angriff», äusserte sich ein zufriedener Hrvoje Horvat nach Spielschluss. Die Kadetten spielten sehr konzentriert in der Abwehr und konnten sich so immer wieder Bälle erkämpfen und leichte Tore erzielen. Auch das Rückzugsverhalten war sehr effizient. So konnte Obranovic in der 20. Spielminute mit einem Spurt den Ball noch abfangen und Herburger und Lier verwerteten anschliessend zwei Würfe zur 13:8 Führung für die Orangen. Kontinuierlich bauten die Kadetten ihren Vorsprung aus. Ein besonders schönes Tor erzielte Canellas in der 28. Spielminute: mit einem gefühlvollen Heber netzte er zum 16:11 ein. Den Schlusspunkt unter die ersten 30 Minuten setzte Rikhardsson mit zwei schnellen Treffern.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Kadetten da weiterfahren, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten. Sie verwalteten den sechs Tore Vorsprung gekonnt und Bestplayer Matzken konnte in der 39. Spielminute gar auf plus sieben für die Kadetten stellen. Doch Elverum zeigte viel Moral. Mit dem siebten Feldspieler gelang es ihnen immer wieder, die Abwehr der Kadetten zu durchbrechen. Beim Heimspiel schlichen sich zudem ab Mitte der zweiten Halbzeit einige Fehler ein. So schmolz der Vorsprung immer mehr und in der 47. Spielminute konnte Elverum tatsächlich bis auf zwei Tore verkürzen. Zehn Minuten vor Ende der Partie erzielte Rikhardsson auf Pass von Canellas den wichtigen Treffer zum 27:24. Für einmal keinen grossen Einfluss hatten die Torhüter der Kadetten. Doch mit seiner Parade in der letzten Spielminute lancierte Pilipovic seine Vorderleute nochmals und die Kadetten durften unter dem grossen Jubel der Zuschauer den Sieg über Elverum Handball feiern.

Für die Kadetten geht es nach der Nationalmannschaftspause am 11.11. mit dem Heimspiel gegen den HC Kriens-Luzern weiter bevor sie am 14.11. in der EHL auswärts gegen den HC Lovcen-Cetinje antreten müssen.

Kadetten Schaffhausen – Elverum Handball 32:30 (18:12); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-40. Und 49.-60./3P.), Meyer(41.-48.) M. Ben Romdhane, Matzken(8), Rikhardsson(8/3), Canellas(4), Hrachovec, Schopper, S. Ben Romdhane, Lier(1), Brücker, Pietrasik, Markovic, Maros(4), Obranovic(5), Herburger(2); Bartok: verletzt; Elverum Handball: Paulsen(4P.), Mizera(1P.), Blomgren(5), Hübert Larsen(2), Sogaard, Thorsen Lien(5), Anderson, Awad(1), Grondahl(5/1), Serradilla Cuenca(1), Starck, Langaas(1), Solost, Sondena(6), Lukascs, Heldal(4); 3 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 6 Zweiminutenstrafen gegen Elverum Handball