Den nächsten Erfolg verbucht

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Der zweite Auswärtssieg in dieser Woche ist in trockenen Tüchern. Die Kadetten Schaffhausen entscheiden eine spannende Partie gegen den BSV Bern in der Mobiliar Arena schlussendlich diskussionslos mit 34:27 für sich.

Zwischenstopp Bern gemeistert: Bevor die Kadetten kommenden Dienstag den HC Lovcen-Cetinje zum Rückspiel in der BBC Arena empfangen, galt es heute in der QHL gegen den BSV Bern ernst. «Wir waren uns bewusst, dass es ein hartes Spiel wird», so Trainer Hrvoje «Cveba» Horvat. Mit einem Schlussspurt entscheidet seine Equipe die heutige Partie am Ende mit einem deutlichen 7-Tore-Vorsprung für sich (34:27). Zur Halbzeit führten die Schaffhauser mit 15:12.

Das Score in der Mobiliar Arena in Gümligen eröffnete Luka Maros mit dem ersten Treffer. Doch sogleich glich der ehemalige Kadetten-Akteur Michael Kusio für seine neuen Farben aus. Auf sein Konto gingen die ersten drei BSV-Tore. Den Kadetten gelang es bald, das Spiel zu kontrollieren und so netzte Odinn Rikhardsson in der 9. Minute per 7-Meter zur erstmaligen 3-Tore-Führung ein (6:3). Doch Bern zeigte sich angespornt vom Heimpublikum erwartet kampfbereit, nutzte die Fehlwürfe der Kadetten und Paraden ihres Torhüters und schafften es so in der 14. Minute auszugleichen (7:7). Doch sofort waren die Gäste zurück und zogen mit schnellen Treffern von Rikhardsson, Mehdi Ben Romdhane, Pietrasik und Brücker rasch auf plus vier davon. Bis zum Halbzeitpfiff hatte sich eine 3-Tore-Führung eingependelt (15:12).

Ähnlich ging es in der zweiten Spielhälfte weiter. Die Kadetten lagen immer wieder mit bis zu drei Tore vorne, der BSV kämpfte sich zurück, schaffte es jedoch zu keiner Zeit in Führung zu gehen. Nach dem Timeout von Horvat in der 42. Spielminute beim Zwischenstand von 23:22 legten die Orangen – heute erneut in Schwarz – nochmals einen Gang zu, sodass ein 4:0-Lauf gelang und Schopper zum 27:22 (46.) einnetzte. In den letzten 10 Minuten schafften es die Gästen mit schnellen Toren und drei Pilipovic-Paraden schlussendlich die Führung weiter auszubauen, sodass Rikhardsson kurz vor der Schlusssirene zum Endstand von 34:27 einnetzte. Mit neun Treffern war der Isländer der erfolgreichste Torschütze der Schaffhauser. Ebenfalls eine sehr gute Partie spielte Torben Matzken, der von den Gastgebern zum Bestplayer gekürt wurde, jedoch in den Schlussminuten aufgrund einer Verletzungen bei einer Angriffsaktion vom Spielfeld musste. Sowohl er als auch Mehdi Ben Romdhane werden gemäss Horvat aber beide bereits morgen wieder im Training sein. Heute sei es wichtig gewesen, die vom Dienstag besonders belasteten Spieler zu schonen und die Kräfte so richtig einzuteilen. Der Trainer zeigt sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: «Die Jungs haben konzentriert gespielt und in der Deckung gut agiert – das hat uns den Sieg gebracht.»

BSV Bern – Kadetten Schaffhausen, 27:34 (12:15); Mobiliar Arena Gümligen; Kadetten Schaffhausen: Pilipović (1.-60./8P.), M. Ben Romdhane (4),  Matzken (3), Rikhardsson (9), Cañellas (1), Schopper (2), S. Ben Romdhane (1), Lier, Brücker (4), Pietrasik (3), Marković, Maros (6), Herburger (1); nicht eingesetzt: Meyer, Hrachovec, Obranović; verletzt: Bartók; BSV Bern: Bringolf (2P.), Ferrante(5P.), Eggimann (2), Jauer (2), Weiss (1), Spring (3), Aellen (6/2), Kusio (4), Weingartner S., Strahm (1), Nyström (4), Arn (2), Gantner (2), Hirt, Schnyder; eine Zweiminutenstrafen und eine rote Karte (Pietrasik) gegen Kadetten, vier Zweiminutenstrafen gegen BSV

Quelle: Kadetten Medienstelle