Machtdemonstration in Orange

kadetten1. Mannschaft, EHL

Die Kadetten Schaffhausen zeigten am heutigen Abend eine hervorragende Leistung in der European League. Mit 36:26 bezwangen sie den HC Lovcen-Cetinje. Schon beim Seitenwechsel hatten sich die Kadetten den 17:12 Vorsprung herausgespielt.

Vor knapp 1200 gut gelaunten Zuschauerinnen und Zuschauern liessen die Kadetten von Beginn weg klar erkennen, dass sie die äusserst wichtigen zwei Punkte in Schaffhausen behalten wollten. In den ersten zwanzig Spielminuten gelang es den Gästen, das Spielgeschehen ausgeglichen zu gestalten. Die Kadetten liessen sich in der Startphase nicht aus der Ruhe bringen, standen kompakt in der Abwehr und schalteten schnell ins Angriffsspiel um. Lovcen gelang es trotzdem das Skore ausgeglichen zu halten. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit stellte Brücker nach einem Traumpass von Canellas erstmals auf plus vier. Nach einer herrlichen Parade von Pilipovic in der 28. Minute spielte Canellas Schopper frei, der zur 16:12 Führung einnetzte. Und weil es so schön war, wiederholten die drei den Spielzug zur 17:12 Pausenführung.

Die ersten drei Spielminuten nach dem Seitenwechsel gehörten dann aber komplett dem HC Lovcen. Der Vorsprung der Kadetten schwand in dieser Startphase von 17:12 auf 17:16. Zum Glück fanden die Orangen rasch wieder zu ihrem Spiel von vor der Pause zurück und konnten durch Herburger den Fünftorevorsprung in der 40. Spielminute wieder herstellen. Dank einer offensiveren Verteidigung stellten die Kadetten den Gegner vor immer grössere Probleme. Gelang einem Gegenspieler doch ein Durchbruch, standen mit Pilipovic und Meyer zwei sichere Werte zwischen den Pfosten der Orangen. Die Kadetten zogen ihr Spiel gekonnt durch und verzückten die Fans mit schönen Spielzügen und sehenswerten Toren. Wie schon im Hinspiel vor einer Woche war Obranovic ein sicherer Torschütze. Er steuerte sieben Treffer zum hohen Sieg der Kadetten bei. Ebenfalls sieben Treffer konnte sich Pietrasik gutschreiben lassen. Neben seinen wuchtigen Toren war er auch eine wertvolle Stütze in der Abwehr.

Die Kadetten Schaffhausen werden als nächstes zum Auswärtsspiel gegen Wacker nach Thun reisen müssen ehe am kommenden Dienstag ein spezieller Handballleckerbissen in Schaffhausen auf dem Programm steht: Dann empfangen die Kadetten nämlich den Bundesligisten SG  Flensburg-Handewitt. Anpfiff zu diesem Spiel ist um 20:45 Uhr in der BBC Arena.

Kadetten Schaffhausen – HC Lovcen-Cetinje 36:26 (17:12); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-50./9P.), Meyer(51.-60./2P.) M. Ben Romdhane(3), Rikhardsson(2/1), Canellas(2), Hrachovec(2), Schopper(3), S. Ben Romdhane(1), Lier(1), Brücker(3), Pietrasik(7), Markovic, Maros(2), Obranovic(7), Herburger3); Matzken: nicht eingesetzt; Bartok: verletzt; HC Lovcen: Lutovac(5P.), Borozan F.(1P.), Stanojevic, Perisic A., Krivokapic(3), Pajovic, Bakic, Radovic(7/3), Bozovic, Vujovic(5), Petricevic(2), Perisic I.(4), Madsovski, Erakovic, Mrvaljevic, Borozan V.(5); 2 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 2 Zweiminutenstrafen gegen HC Lovcen-Cetinje