Siegreicher Zwischenstopp in der QHL

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Nach einer deutlichen Pausenführung von  21:12 liessen die Kadetten in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen und gewannen gegen den HSC Kreuzlingen mit 34:27. Nun steht als nächstes die Reise nach Norwegen zum EHL Spiel gegen Elverum bevor.

Dass der HSC Kreuzlingen ein sehr unbequemer Gegner sein kann, wussten die Kadetten noch von der letzten Begegnung. Da  war das Spiel lange ausgeglichen und die Kadetten konnten erst ganz am Schluss sicher sein, beide Punkte nach Hause zu nehmen. Am heutigen Abend waren es zunächst wieder die Kreuzlinger, die den bessern Start erwischten. Viele Fehler der Kadetten ermöglichten ihnen die 2:3 Führung in der 5. Spielminute. Danach aber legten die Kadetten einen Zacken zu und nur drei Minuten später hatten sie aus dem Rückstand eine 6:3 Führung herausgespielt. Ab diesem Zeitpunkt gelang es Kreuzlingen nie mehr näher als zwei Treffer zu kommen. In der 18. Minute betrug das Polster bereits 5 Tore und bis zum Seitenwechsel erhöhten die Kadetten gar auf plus neun. Mit der komfortablen Pausenführung von 21:12 war die Partie bereits zur Halbzeit vorentschieden.

Mit seinem Treffer zum 22:12 nach dem Seitenwechsel stellte Brücker erstmals auf plus 10 für die Orangen. Nun bekamen vor allem die jungen Spieler viel Einsatzzeit. Kreuzlingen war aber nicht gewillt, eine Kanterniederlage hinzunehmen und konnte wieder bis auf sechs Tore verkürzen. Mehr lag für den Gegner aber am heutigen Abend nicht drin. Die Kadetten kamen nie in Gefahr, die Punkte noch aus den Händen zu geben. Sehr beeindruckend war erneut die Goalieleistung. Im heutigen Spiel stand Julien Meyer zwischen den Pfosten und konnte sich hervorragende 18 Paraden gutschreiben lassen. Verdient durfte er am Schluss die Bestplayerauszeichnung entgegennehmen. Im Angriff zeigte sie Rikhardsson mit neun Toren sehr stark und Maros trug fünf Treffer zum deutlichen Sieg bei. Besonders sehenswert sein letzter Treffer, den er unter Zeitdruck unter die Latte hämmerte. Einen sehr erfolgreichen Abend verbuchte Kreisläufer Jonas Schopper. Sieben teils wunderschön herausgespielte Tore gingen auf sein Konto.

Nach dem grossartigen Sieg gegen die SG Flensburg-Handewitt können die Kadetten nun ohne Druck nach Norwegen zum letzten Spiel der EHL Gruppenphase reisen. Das nächste Heimspiel bestreiten die Kadetten am Samstag, 9.12. gegen den HSC Suhr Aarau.

Kadetten Schaffhausen – HSC Kreuzlingen 34:27 (21:12); Kadetten Schaffhausen: Meyer(1.-60./18P.) M. Ben Romdhane, Matzken(3), Rikhardsson(9/3), Canellas(1/1), Hrachovec, Schopper(7), S. Ben Romdhane(2), Lier(1), Brücker(2), Pietrasik(3), Markovic, Maros(5), Herburger(1); Pilipovic, Obranovic; nicht eingesetzt; Bartok: verletzt; HSC Kreuzlingen: Wieser(5P.), Berisha(5P.), Gonschor, Leindl(4), Dedaj(4/3), Zeltner, Heim(1), Tahirukaj Drilon.(1), Kun(1), Ramosaj(4), Brezina(3), Rink(1), Ladan, Mirdita(3), Kozina(3), Tahirukaj Drenit(2); 2 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 4 Zweiminutenstrafen gegen HSC Kreuzlingen

Quelle: Kadetten Medienstelle