Die nächsten Punkte erkämpft

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Mit dem Sieg gegen den HSC Suhr Aarau festigen die Kadetten ihre Tabellenführung. Nach einer sehr hart umkämpften ersten Halbzeit (Pausenstand 20:17) schlagen die Kadetten die Aargauer schlussendlich mit 35:27.

Nach dem grossartigen Erreichen der Hauptrunde in der European Handball League gilt nun das Augenmerk bis zum Jahresende der QHL und dem Schweizer Cup. Mit dem HSC Suhr Aarau stand am heutigen Abend ein sehr unbequemer Gegner auf der Platte. Die Startviertelstunde lief sehr ausgeglichen und keinem Team gelang es, mit mehr als einem Treffer in Führung zu gehen. Erschwerend für die Deckungsarbeit der Kadetten kam hinzu, dass Abwehrchef Herburger bereits nach 12 Spielminuten die zweite Zeitstrafe erhielt. Suhr Aarau stellte die Kadetten mit ihrer sehr offenen Verteidigung vor eine schwierige Aufgabe und verleitete so die Orangen zu überhasteten Abschlüssen. Dies nutzten die Aargauer aus und erspielten sich bis zur 18. Minute einen Dreitorevorsprung. Den Kadetten, angeführt von einem kämpferischen Markovic, gelang bis zur Pause die Wende mit einem 10:4 Lauf bis zum Halbzeitpfiff. Nebst der stark verbesserten Abwehrleistung war es im Angriff Lier, der mit seinen total neun Treffern für die Wende sorgte. Suhr gelang während ganzer sechs Spielminuten kein Treffer mehr.

In der zweiten Halbzeit kamen die Aargauer noch einmal auf zwei Treffer heran. Doch die Kadetten gaben ihre in der ersten Halbzeit erkämpfte Führung nicht mehr preis. Kontinuierlich bauten sie den Vorsprung aus und gewannen schlussendlich klar mit 35:27. Bei den Kadetten konnten sich elf Spieler in die Torschützenliste eintragen lassen. Mit Maros, Pietrasik und Lier trugen drei Spieler fünf oder mehr Tore zum Sieg bei. Die Kadetten zeigten sich aber ab Mitte der ersten Halbzeit viel kompakter in der Verteidigung und konnten so wichtige Bälle erobern. Wie wichtig das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Angriff ist, verdeutlicht auch die heutige Bestplayer-Wahl. Mit dem neunfachen Torschützen Lier und dem Abwehrspezialisten Markovic durften gleich zwei Kadettenspieler die Auszeichnung entgegennehmen. Zu seinem Debut in der QHL kam Nachwuchsspieler Yari Prince.

Nun folgen zwei Auswärtsspiele gegen GC Amicitia und Chênois. Das letzte Heimspiel im Jahr 2023 bestreiten die Kadetten am 20. Dezember zu Hause gegen den BSV Bern. Anpfiff ist dann um 18:45 Uhr in der BBC Arena.

Kadetten Schaffhausen – HSC Suhr Aarau 35:27 (20:17); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-20./1P.), Meyer(21.-60./8P.), Prince, M. Ben Romdhane(1), Matzken(1), Rikhardsson(3/2), Canellas(2), Hrachovec(1), Schopper(3), S. Ben Romdhane, Lier(9), Pietrasik(6), Markovic, Maros(5),  Obranovic(3), Herburger(1); Bartok: verletzt; HSC Suhr Aarau: Scheidiger(5P.), Pantelic(1P.), Willecke(3), Sarlos(2), Begic(1), Kreuzer(1), Gomboso O.(2), Hofer, Waldvogel(3), Da Silva Ferraz(3), Aufdenblatten(4), Gomboso E., Bieri(3), Maric, Slaninka(4); 3 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 5 Zweiminutenstrafen gegen HSC Suhr Aarau