Ungefährdeter Sieg gegen Chênois Genève

kadetten1. Mannschaft, Quickline Handball League

Die Kadetten Schaffhausen starten die letzte Spielwoche des Jahres 2023 mit einem deutlichen Sieg gegen Schlusslicht Chênois Genève. Die Vorentscheidung war bereits in der ersten Halbzeit gefallen. Die komfortable 20:9 Führung nach den ersten 30 Spielminuten bauten die Kadetten bis zum Schlusspfiff auf 37:24 aus.

Mit einem Blitzstart zeigten die Kadetten Schaffhausen den Genfern, dass sie heute nicht gewillt waren, Geschenke zu verteilen. Nach gut fünf Spielminuten führten die Orangen bereits mit 6:0 und dies ohne, dass Pilipovic im Tor der Kadetten einmal hätte eingreifen müssen. Den ersten Treffer für die Hausherren erzielte Kerboua erst nach 6 ½ Spielminuten. Näher als bis auf fünf Treffer sollten die Genfer im ganzen Spiel nicht mehr heran kommen. Die Kadetten nutzten vor allem in der ersten Halbzeit jeden Fehler des Gegners aus und bauten so ihre Führung kontinuierlich aus. Für Trainer Horvat ergab sich so eine gute Gelegenheit, einige Kombinationen und Varianten im Spiel der Kadetten auszuprobieren und vielen Spielern eine Pause zu ermöglichen. Bestplayer Jost Brücker mit sechs Treffern aus sechs Würfen und David Hrachovec mit 8 Treffern aus 9 Versuchen nutzten die Einsatzzeit um beste Werbung in eigener Sache zu machen. Ebenfalls viel Einsatzzeit erhielt Adam Petric, der sich in seinem zweiten Einsatz für die erste Mannschaft in die Torschützenliste eintragen lassen konnte.

Mit den zwei Punkten aus dem heutigen Spiel festigen die Kadetten ihre Leaderposition in der QHL. Da GC Amicitia überraschend gegen Kreuzlingen eine Niederlage einstecken musste, konnten die Kadetten ihren Vorsprung wieder auf fünf Punkte ausbauen. Vor den verdienten Weihnachtsferien und der EM Pause stehen für die Orangen noch zwei wichtige Partien auf dem Programm. Am Mittwoch, 20. Dezember empfangen die Kadetten um 18.45 Uhr den BSV Bern zum letzten Heimspiel. Das letzte Spiel des Jahres ist die Begegnung im Mobiliar-Cup auswärts gegen den TV Möhlin. Anpfiff zu diesem Spiel ist am Freitag, 22. Dezember um 19 Uhr.

CS Chênois Genève – Kadetten Schaffhausen 24:37 (9:20);CS Chênois Genève: Reuille(3P.), Soullier(8P.), Morell(1), May(2), Parville, Ivanovic(2), Karlen L., Steinmann, Kerboua(5), Saunier(1), Grondin(1), Poret(5), Bonilauri(5), Karlen J., Chardon(2);  Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-30./7P.), Meyer(31.-60./1P./1), M. Ben Romdhane(2), Canellas(3), Hrachovec(8/3), Schopper(2), S. Ben Romdhane(4), Brücker(6), Pietrasik(4), Markovic, Maros(5), Petric(1), Herburger(1); Rikhardsson, Lier, Obranovic: nicht eingesetzt; Matzken, Bartok: verletzt; 2 Zweiminutenstrafen gegen Chênois und 2 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen